17:05 

Тень по имени Кей
Я так и знала. Жан играет на фортепьяно. Совершенно потрясающе.
Нет, нет, это не был рояль в кустах) тут по правде сказать и кустов- то нет, мы поехали в город, закупить кое-какие мелочи для лагеря. А в гостинице оказалось старое пианино. Жан вечером играл блюз, что-то из Нины Симон.
Конечно, он играл вовсе не для меня, а для всех. У него замечательно получалось и все же не так как у… Я думала о том, как сыграл бы эту мелодию Лекс. Интересно, нравилась ли ему Нина Симон? Я никогда не узнаю, но обязательно куплю себе ее диск.
Жан очень интересный у него замечательные золотисто-карие глаза, конечно, он старше меня , но в моем положении не сложно найти мужчину старше) Мне очень нравятся фотографии его авторства, такое замечательное умение останавливать мгновения и замораживать частички жизни. Жалко, что у меня не осталось фотографий Лекса.
Когда я вернусь в Версаль, непременно куплю себе фотоаппарат.
Что я все о Жане? Можно подумать, что я влюбилась))) Нет, нет! Мы только друзья.
У нас еще есть каталогизатор Элен – моя напарница в благородном деле расклеивания этикеток на черепки. Ей двадцать два года, и это вторая ее экспедиция. Элен мечтает выти замуж и всех мужчин вокруг рассматривает в качестве кандидатов в супруги. Про Жана она сказала, что он «мил, но стар», кстати, Жану всего сорок, а вот профессор Корп, шестидесяти лет отроду, для нее : «вполне ничего парнишка». Дело в том, что у нее есть какая-то сложная формула расчета возраста мужчины, в которую входят доход и социальное положение, которые, если я все правильно понимаю, являются определяющими факторами.
Роббер Готье, ассистент профессора, посмеивается над Элен, он вообще весельчак, эпикуреец и ужасный лентяй. Карманы у него всегда полны всякими сладостями, а за пазухой он носит фляжку с коньяком. С ним никогда не бывает скучно и он умеет шутить надо всем на свете.
Кайл Хонг – студент из Китая. Роббер называет его Великий Мао,я не знаю почему, но это наверное, смешно. Мао отлично готовит, особенно ему удаются всякие соусы и блюда из риса. Они с Роббером постоянно спорят о том, чья кухня лучше французская или китайская. Роббер неизменно побеждает, потому что у Кайла быстро заканчиваются французские и английские слова.
Репортер Марк О Райли, из команды Жана, правильнее, конечно наоборот, но так привычнее.
Марк – ирландец, и очень этим гордится. Он пытается быть высокомерным и заносчивым, но мне, после общения с Лексом этот его имидж кажется смешным. Возможно, я отношусь к нему предвзято, но мне он напоминает месье Дере, те же манеры и ужимки... Бррр. Он ухаживает за Элен, и поэтому, от него никак не избавится.
Собственно, вот и вся наша компания. Конечно же, это не все, кто здесь работает, я рассказала только про тех, с кем общаюсь постоянно.
Хорошо, что я здесь. Прав был Лекс, когда советовал мне поехать в путешествие, новые знакомства, новые впечатления... Да, я почти о нем не думаю. Все хорошо.

@музыка: нина симон

URL
   

Дневник Тень по имени Кей

главная