21:21 

мимоходом обо всем

Тень по имени Кей
Ну вот, наконец-то у меня появилась возможность написать сюда несколько слов.
Доступ к сети , оказывается роскошь в таких местах, тут есть степ, степь, степь, раскоп на котором мы работаем и снова степь.
Мне крупно повезло, что я попала сюда, хотя мои представления об археологии сильно отличались от действительности. Я думала, что меня ждет что-то похожее на то, что я видела в кино о Ларе Крофт, а оказалось, что нужно часами сидеть и клеить ярлычки на глиняные черепки и заносить данные в базу. Когда надоест, можно спуститься в раскоп и поработать лопатой и кисточкой. Единственный риск – солнечные ожоги, которых, впрочем, у меня в избытке, именно в них причина моего сидения с ярлычками.
С другой стороны, впервые со времени исчезновения Лекса я чувствую себя хорошо. Здесь весело и эта степь стала мне совсем родной, а команда в какой-то степени заменяет мне семью.
А еще к нам приехали телевизионщики. Они будут снимать фильм для ВВС. Привезли горы всякой аппаратуры и вкусностей) Мне нравится их оператор –Жан. Он чем –то напоминает мне Лекса, хотя совсем, совсем не похож. С ним интересно разговаривать, хотя он предпочитает щелкать кнопкой спуска на фотоаппарате.
Не знаю почему, но мне кажется, что он играет на фортепьяно.
И все же, когда солнце садится в колыхающийся на ветру ковыль, будто- бы в море, я думаю Лексе.
Где он теперь? Смотрит ли на заходящее солнце, или в той части света, где он теперь ночь?
Есть ли в его новом доме рояль? И играет ли он вечерами как раньше?
Он ведь замечательно играл. Даже когда рука совсем сильно болела. Счастлив ли он?
Мне грустно оттого, что я ничего не могу изменить. Я никак не могу смириться с мыслью, что больше его не увижу.

URL
   

Дневник Тень по имени Кей

главная