00:10 

Квартирный вопрос

Тень по имени Кей
Мне грех жаловаться на дом в Версале, который оставил мне Лекс. Главное достоинство его - уютный маленький дворик, заросший сиреневыми кустами и жасмином, в котором можно гулять с Гайде днём. Вечерами и ранним утром мы с ней выбираемся в дворцовый парк. Выглядит очень экстравагантно - если учесть Джонатана на плече.
Итак, дом большой, я обошла все комнаты, и остановилась на нескольких. Мне не нужен дворец. А эти стены - они даже не мои. В них живёт призрак печального хозяина, так и не дождавщегося хозяйки. Я не в счёт. Так, недоразумение.
Но хватит об этом.
Чтобы не встречаться с призраками прошлого, я не заняла ни спальню, ни кабинет. Поэтому ничего не могу сказать о цвете простыней. Кремовые чехлы на мебели напоминают цветы на кладбище. Я заперла эти комнаты.
"Моей" стала гостиная, в которой есть и уютный диван, и столик, и уголок для цветов, стереосистема и телевизор. И Рояль. Я сняла с него кремовый чехол. И поставила подсвечник и вазочку с живыми цветами.
И каждый раз, когда я смотрю на Рояль, у меня сжимается сердце. если так будет продолжатьяс и дальше, куплю японскую ширму и - уберу с глаз долой. Больно.
"Моей" стала просторная и уютная кухня. Барная стойка, высокие табуреты. Чувствую, я полюблю эту комнату больш всех на свете. Гайде спит возле шкафчика с духовкой и мурлычет. Запах корицы. Или мне кажется?
"Моей" стала библиотека - это мой кабинет. Огромный глобус мне очень нравится, корешки книг внушают почтение. Ноутбук стоит на книжном столике. Я учусь - просто грызу гранит науки. Об этом - как только буду уверена, что грызу его не зря.
Ну и - "мой" тренажёрный зал. Просто красота. Джонатан облюбовал для полётов и сна именно его.
Балкончик -веранда на кухне, потрясающая ванная - просто крохотный бассейн.
Вот мой дом. И он меня портит: я чувствую себя совершенно француженкой, хозяйкой и страшной лентяйкой.
И мне хорошо!
главное -не смотреть на Рояль.

URL
Комментарии
2009-06-19 в 15:23 

Дебре
учишься? чему и где? )

2009-06-22 в 22:21 

Тень по имени Кей
ваш муж, мадам, дал мне рекомендации к куратору Высших Парижских школ
но так как у меня катастрофа с элементарными знаниями, то мы договорились: я честно сдаю экзамены за курс собственно щколы, а там думаем о чём-то большем
слоабо было этим умникам запихнуть в мою голову хоть какие-то сведения
чувствую себя даже не подростком, - шестилетней дурочкой

URL
2009-06-22 в 22:28 

Дебре
ничего себе!!!
шшш...Кей, я тоже не заканчивала университетов
только никому не говори... :)

2009-06-26 в 11:04 

Тень по имени Кей
ой, я тоже вряд ли закончу!

URL
2009-06-28 в 22:39 

Дебре
у тебя больше возможности для манёвра, девочка )

2009-06-28 в 23:00 

Тень по имени Кей
согласна - и я попытаюсь это использовать)

URL
   

Дневник Тень по имени Кей

главная